Франкийскй грибной сливочно-винный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить грибы, помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, я использовала замороженные, и все эти операции пропустила. Лук почистить и порезать мелко. Ветчину порезать кубиками.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового и 20 г сливочного масла, обжарить на нем лук с ветчиной до золотистого цвета, добавить к ним грибы (немного грибов оставить для сервировки) и обжаривать, пока не уйдет жидкость, и грибы начнут золотиться.

Чеснок почистить и выдавить через чесночницу к грибам.

Добавить в кастрюлю томатную пасту и размешать.

Влить в кастрюлю красное вино и варить 5 минут, чтобы испарился весь алкоголь.

Влить к супу 400 мл сливок, довести до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и мускатный орех.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимися сливками и сняв кастрюлю с огня. Ввести, постоянно помешивая, желтково-сливочную смесь в суп. Суп можно вернуть на на небольшой огонь и помешивая прогреть, до загустения, но до кипения не доводить, иначе желтки сварятся.

Отложенные в сторону грибы обжарить на 1 ст.л. оливкового мала.

Суп разлить по тарелкам, положить немного обжаренных грибов в каждую тарелку. Перед подачей суп посыпать крошкой черного шоколада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru