Лаваш с травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку,добавить соль и влить воду,мешая (с мукой осторожно – всыпали 2 стакана,влили воду и постепенно добавлять муку до мягкого теста)

Вымесить хорошо, до эластичного теста

Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на 30 мин

Зелень порезать

Луковицу обжарить на растительном масле

Всыпать зелень,поперчить ,аккуратно посолить и немного обжарить – объем уменьшится,а цвет не изменится

Снять с огня и остудить начинку

Раскатываем тесто в круги

Мысленно разделим круг на 4 части и выложим начинку на 3 части

Сделаем надрез и складываем по 1 части (скрепляя края,пока не останется четверть от начального круга

Аккуратно немного раскатаем (я делала руками и чуть скалкой)

Сковороду немного смазать маслом

Обжаривать под крышкой на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждо стороны)

Я слегка смазала верх готовой лепешки сливочным маслом (думаю,что лишнее:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru