Коктейль на шпажках
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежих королевских креветок
- 100 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
- 3 сладких перца: красного, желтого и оранжевого цвета
- 1 манго
- 0,5 кг. шампиньонов
- 0,5 кг. филе курицы (грудка)
- для соуса: 50 г бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла
- зелень для сервировки, помидор, лайм
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:6383
- Понравилось:21
- Автор:valeriya_diamond
- Создан:05 июня 2011, 23:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Манго нарезать кубиками. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Замариновать в бальзамическом уксусе. Помыть шампиньоны.
Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца и манго. На другие шпажки нанизать кусочки курицы, шампиньоны, перемежая их кусочками сладкого перца. Уложить на решетку шпажки и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Блюдо готово через 15-20 минут.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния. Готовые шашлычки выкладываем на сервированную зеленью, помидором и лаймом тарелку. Подаем соус.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить ингредиенты. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны, манго, лайм, помидор помыть.
2. Каждую креветку обернуть полоской бекона.
3. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками.
4. Манго нарезать кубиками.
5. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Замариновать в бальзамическом уксусе.
6. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца и манго. На другие шпажки нанизать кусочки курицы, шампиньоны, перемежая их кусочками сладкого перца.
7. Налить фильтрованной воды в 7-ми литровую кастрюлю Icook. Вскипятить.
8. Уложить на решетку шпажки и закрыть выпуклой крышкой. Готовить на медленном огне. Блюдо будет готово через 15-20 минут.
9. Готовим соус. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния.
10. Готовые шашлычки выкладываем на сервированную зеленью, помидором и лаймом тарелку. Подаем соус. Приятного аппетита!