Ёжики "в тумане"
Ингредиенты
- основное блюдо.
- -2 небольших болгарских перца,
- -300 г фарш(свинина, говядина),
- -60 г рис(предварительно замоченный в воде),
- -120 г овощи замороженные,
- -1/4ч.-репчатый лук,
- -1 зубчик чеснока,
- -соль
- перец,
- соус (сметанный с зеленью)
- -2 ст.л. масло сливочное,
- -2 ст.л. мука,
- -1сакан бульон овощной,
- -100 г сметана,
- -соль
- перец ,
- -25 г зелень(укроп, петрушка).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4635
- Понравилось:15
- Автор:moiseeva_olga76
- Создан:06 июня 2011, 01:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ингридиенты к основному блюду.
Замороженные овощи припускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
В фарш добавить чеснок,лук и пропустить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис,соль и перец.
Укладываем перец в двойную вставку для готовки на пару из базового набора ICOOK.
Заполняем перец готовыми овощами.
Придаём фаршу форму ежика,оформляем грибочками.
Ставим на 60мин.в кострюлю.
Готовим соус:
Ингридиенты к основному блюду.
Сливочное масло растопить.
Добавить в масло муку,помешивать-что бы мука была золотистого цвета.
Снимаем с огня ,и помешивая добавляем бульон.
Затем дабавляем сметану,специи по вкусу.
Измельчаем в блендере зелень(укроп и петрушка),добавляем в соус и кипятим.
Готовые Ежики "В тумане" кладем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Ингридиенты
2. Овощи препускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
3. Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
4.В фарш добавляем чеснок,лук и рис(предворительно замоченный в воде),соль и перец по вкусу.
5. Укладываем перец в двойную вставку и наполняем готовыми овощами.
6. Придаём фаршу форму ёжика.
7. Оформляем ёжиков грибочками.
8. Поставить на медленный огонь,закрыть крышкой и готовит 60мин.
9. Ингридиенты для соуса.
10. Растапливаем сливочное масло.
11. Добавляем в масло муку и помешиваем до золотистого цвета,на медленном огне.
12. Добавляем овощной бульон и сметану.
13. Измельчаем зелень на блендере и добавляем в соус.
14. Тщательно перемешав доводим до кипения.
15. Ёжики готовы.
16. Готовое блюдо оформляем соусом и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!