Пирог с щавелем от кыш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло, дрожжи, яйцо (часть желтка оставить для смазывания пирога).

Добавить лимонную цедру и муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для подъёма.

Щавель промыть, обсушить, нарезать. Его должно быть много, используем только листочки, без стебельков.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять и дать подняться снова.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать по размеру противня с бортиками, перенести на противень.(38х33 см)

Выложить щавель, пересыпая сахаром и ванильным сахаром.

Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, края защипать. Сделать несколько разрезов на поверхности теста.

Пирог смазать желтком и оставить расстояться 10-15 мин.

Выпекать до румяного вида при 210* 20 мин.

Готовый пирог полностью остудить на противне, накрыв пергаментом и полотенцем.

Разрезать полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю пирог с щавелем. С некоторых пор полюбила. Не представляла раньше, какой он вкусный. Оказывается, сладкая начинка из щавеля имеет фруктово-ягодный вкус. Если есть с закрытыми глазами – напоминает пирог с клубникой. :) Только в том случае, если начинку не пересластить. Слишком сладкая начинка становится «никакая». В этом пироге ещё и тесто заслуживает внимания. Очень мягенькое и сдобное получается, сохраняет свежесть и на другой день, и на третий… если доживёт. ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с щавелем
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Пирог с щавелем и маком "ленивец"
Творожный пирог с щавелем в мультиварке kitchenaid
Еще больше рецептов на Koolinar.ru