Торт шоколадный с пралине.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: Довести до кипения сливки и растопить в них поломанный шоколад. Постоянно помешивать до образования однородной блестящей массы. В миске лопаточкой смешать все ингредиенты, кроме сливок. Добавить сливки с шоколадом. Хорошо перемешать.

Из фольги сделать днище формы и обернуть ею кольцо диаметром 22 см. Вылить тесто. Запекать в разогретой духовке при 160-170*С 15 минут. Этого времени хватает. Корж должен быть мягким и влажным. Остудить корж в форме. Ножом «пройтись» по стенке кольца. Корж НЕ ВЫБИРАТЬ из формы.

ПРАЛИНЕ: Фундук раскалить в духовке или микроволновке.

Разогреть хорошенько сковородку и постепенно, небольшими порциями, подсыпать сахар. НЕ мешать. Как только сахар растает, добавить еще немного. И так пока сахар не закончится. В карамель высыпать горячий фундук и быстро перемешать. Процедуру затягивать на надо, а то карамель будет горчить. Карамелизированный фундук выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остуженный фундук измельчить в блендере до образования густой массы. Периодически открывать емкость и разрыхлить фундук. Немного карамелизированного фундука оставить для украшения торта.

КРЕМ: Шоколад растопить на паровой бане ( кастрюлька с шоколадом не должна касаться воды ). Порциями добавить пралине и разогреть до 55*С ( горячая масса ). Если шоколад с пралине остынут — подогреть. Масса должна быть горячей (55*С). Во взбитые, до мягких пиков, сливки добавить постепенно шоколадную массу. Осторожно перемешать снизу вверх до однородного воздушного крема.

В форму на корж выложить крем. Разровнять. Охладить в морозилке — 1 час, в холодильнике — 2 часа. Охлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена — обдуть стенки.

Украсить карамелизированным фундуком, карамелью и…

… Наслаждаться шоколадным десертом с ореховой ноткой.

Приятного аппетита!!!

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Вот Вам и миндальная мука.

2. Карамель сварить из данных ингредиентов на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета. Горячей вылить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Остудить и поломать на кусочки.

Как приготовить рецепт

1. Продукты, необходимые для коржа.

2. Довести до кипения сливки и растопить в них поломанный шоколад.

3. Постоянно помешивать до образования однородной блестящей массы.

4. В миске лопаточкой смешать все ингредиенты, кроме сливок.

5. Добавить сливки с шоколадом. Хорошо перемешать.

6. Из фольги сделать днище формы и обернуть ею кольцо диаметром 22 см. Вылить тесто. Запекать в разогретой духовке при 160-170*С 15 минут. Этого времени хватает.

7. Корж должен быть мягким и влажным. Остудить корж в форме. Ножом "пройтись" по стенке кольца. Корж НЕ ВЫБИРАТЬ из формы.

8. Фундук и сахар для пралине. Готовиться очень легко и быстро. Важное условие - медленный огонь и терпение, не спешите. Сколько я в свое время сахара сожгла? Уууу... Но это отступление, лирическое...

9. Фундук разогреть в духовке или микроволновке.

10. Разогреть хорошенько сковородку и постепенно, небольшими порциями, подсыпать сахар. НЕ мешать. Как только сахар растает, добавить еще немного. И так пока сахар не закончится.

11. В карамель высыпать горячий фундук и быстро перемешать. Процедуру затягивать на надо, а то карамель будет горчить.

12. Карамелизированный фундук выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить.

13. Остуженный фундук измельчить в блендере до образования густой массы. Периодически открывать емкость и разрыхлить фундук. Немного карамелизированного фундука оставить для украшения торта.

14. Вот и наши ингредиенты для крема: пралине, сливки, шоколад.

15. Шоколад растопить на паровой бане ( кастрюлька с шоколадом не должна касаться воды ). Порциями добавить пралине и разогреть до 55*С ( горячая масса ).

16. Если шоколад с пралине остынут - подогреть. Масса должна быть горячей (55*С).

17. Во взбитые до мягких пиков сливки добавить постепенно шоколадную массу. Осторожно перемешать снизу вверх до однородного воздушного крема.

18. В форму на корж выложить крем. Разровнять. Охладить в морозилке - 1 час, в холодильнике - 2 часа.

19. Охлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена - обдуть стенки.

20. Украсить фундуком, карамелью и...

21. ... Наслаждаться шоколадным десертом с ореховой ноткой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт для дракоши.
Торт "black forest" - летний
Торт "мария"
Торт "bitter"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru