Торт "bitter"
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Духовку нагреть до 180*С. Яйца взбить с сахаром до светлой плотной массы - 7-10 минут. Осторожно, постепенно ввести просеянную муку с какао.Перемешать путем складывания снизу вверх. Готовое тесто выложить на лист пекарской бумаги толщиной 1 см, диаметром - 22 см. Накрыть вторым листом. Выпекать 12-15 минут ( бумага предохраняет бисквит от образования корочки). Снять бумагу, подравнять края и остудить. Получается 3 коржа.
СИРОП: Сахар растворить в воде, вскипятить и проварить 3 минуты. Остудить и ввести алкоголь. Этот торт "хочет" крепкий алкоголь, но можете заменить на ликер. Сироп используется весь.
ГАНАЖ: Сливки смешать с медом, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем,ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках. Ганаж от холода твердеет.Для того, чтобы крем оставался мягким, эластичным добавляем мед.
СБОРКА ТОРТА: На блюдо выставить кольцо диаметром 24 см. Выложить корж(22 см), пропитать сиропом (обильно), 1/3 крема, разровнять. Накрыть коржом, пропитать. Заготовку поставить в морозилку на 10 минут для загустения крема ( если не охладить то крем опустится, а корж всплывет на верх). Повторить процедуру и со следующим коржом. Охладить. Закончить кремом.На поверхности "сделать" волны. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Посыпать какао. Шоколад растопить и "кляксами" нанести на поверхность торта.
Чтобы легче снять кольцо используем фен. Феном "продуть" стенки кольца. Торт выскользнет и стенки ровные.
Готово!!!