Чизкейк с апельсинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом (дно и боковую поверхность), смазанным маслом.

Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.

Второй апельсин очистить и нарезать тонкими кружками.

Цедру апельсина смешать с творогом и сахаром.

Добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст. ложку крахмала и ванилин.

Всё хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200* С.

На печенье положить мелкие кусочки апельсина.

Полученный крем выложить на печенье и кусочки апельсина, разровнять.

Выпекать в духовке около 30- 40 минут.

Остывший чизкейк выложить на тарелку, несколько кружочков апельсина можно положить на тарелку под пирог.

Остальные кружки апельсина разместить на чизкейке как украшение.0,5 ч. ложки крахмала размешать в малом количестве воды, добавить апельсиновый сок.

Эту смесь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полученное желе слегка остудить и полить чизкейк.

Чизкейк подавать холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)
Чизкейк с малиной и малиновым желе
Карамельный творожник
Конфеты с апельсинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru