Оссобукко в вишневом пиве
Ингредиенты
- телятина на косточке 3 шт.
- бекон 75 г
- пиво вишневое 350 мл.
- демигласс 45 г
- бульон говяжий 350 мл.
- лук репч. 2 шт.
- вишня суш. 175 г
- лавровый лист 2 шт.
- масло ол. 4 ст.л.
- масло сл. 50 г
- мука
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:7485
- Понравилось:37
- Автор:azzurro07
- Создан:10 июня 2011, 13:32
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и обрезать излишки жира и сухожилия,перевязать ниткой и запанировать в муке.
Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон до образования корочки.
Вынуть мясо,отложить в сторону и обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
Положить в сотейник мясо,лук с беконом,аккуратно влить пиво(осторожно-сильно пенится!),положить вишню.
Тушить на слабом огне 1,5-2 часа,при необходимости подливая бульон и помешивая.
Добавить разведеный демигласс и затянуть(загустить)соус.
Перед подачей снять нитки,полить мясо соусом.
Дополнительная информация
Деми глас используют как основу (базис) для соуса!!! Поэтому его нужно соединять с различными компонентами, для получения именно того соуса, который требует Ваше блюдо. Например: если соединить Деми глас с мелконарезанными сливами, имбирем и мятой, то получим замечательный сливовый соус, который подойдет как к говядине, так и к блюдам из дикого мяса. Если соединить Деми глас со сливками и консервированным зеленым перцем (горошком), то получим соус «Рам», который отлично сочетается с любым видом мяса. ( http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publicarticles/C440C5518631B373C32574AC005DF279 )