Кускус с креветками и мятой
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 2 молодых маленьких кабачка/цуккини
- 5 см лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 250 г варёно-мороженных креветок
- пригоршня свежей лимонной мяты (мелиссы)
- оливковое масло
- соль
- перец
- 400 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6549
- Понравилось:30
- Автор:curlypate
- Создан:10 июня 2011, 13:43
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, удалить кишечник.
Вскипятить воду, посолить, проварить панцири креветок минут 5. Бульон процедить.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Кабачки нарезать шайбочками.
Мяту нарезать произвольно.
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, чеснок и кабачки до мягкости.
Влить бульон, выложить креветки. Довести до кипения.
Всыпать кускус, убрать с огня.
Поперчить и добавить мяту, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить до полной впитываемости бульона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru