Торт "банановый рай"=)
Ингредиенты
- бисквит:
- шоколад 100 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 100 г
- сахар 100 г
- ванилин 5 гр(кажется столько в пачке, а может и 2 гр)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- пропитка:
- сироп вишневый 125 мл. (не знаю почему именно столько я решила использовать=))
- водка 30 мл.
- суфле:
- бананы 360 г (очищенные)
- сахар 250 г
- желатин 30 г
- белки 3 шт.
- сметана 400 г
- ванилин(один пакетик)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10084
- Понравилось:17
- Автор:mari-mariya
- Создан:11 июня 2011, 00:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут.
ПРОПИТКА. Соедините водку и сироп. Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.
СУФЛЕ. Бананы очиститеи пюрируйте блендером. Желатин замочите в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините пюре, 50гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Сметану взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в крем взбитые белки,Взбейте миксером немного. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
Дополнительная информация
ruletka78,спасибо вам огромное за рецепт, ведь так радостно, когда ты трудился, готовил и это получилось на славу вкусно и бесподобно! Все в восторге! Конечно рецепт я изменила. потому что были бананы, шоколад тоже был только молочный, сливки мы не используем, поэтому всегда их заменяю на сметану. Еще раз благодарю=))))))