Пирожок "весёлая корзинка"
Ингредиенты
- мука 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 75 г
- ваниль,
- соль ,
- творог 0% 150 г
- молоко 6 ст.л.
- масло раст.без запаха 6 ст.л.
- яйцо,
- сахарная пудра 150 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- мармеладки от 300 г
- бантик для декора.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6052
- Понравилось:44
- Автор:sweta1
- Создан:12 июня 2011, 17:22
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Яркий,красивый пирожок,
который вы cможете приготовить вместе с детьми,
они с удовольствием помогут!!!
(Даже мой "малыш",который на голову меня выше,
не удержался и украшал корзинку,
а затем и фотографировал)!
Соединим муку с разрыхлителем и солью.
В ёмкости смешиваем творог с сахаром и ванилью,
добавляем молоко и растительное масло,
затем подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Закрываем его плёнкой и ставим в холод на полчаса.
Готовое тесто разделим на две неравные части.
Из бОльшей части вылепим саму корзинку
(тесто послушное!).
Меньшую часть так же разделим на две неравные части.
Из бОльшей части ,раскатав её в два жгута,
сделаем ручку корзинки,
а из меньшей-ободок для корзинки.
Приклеиваем ободок и ручку белком к корзинке,
смазываем всё желтком+ ст.л. молока.
Ставим в разогретую до 200° духовку и ждём 15-20 минут.
Остужаем и приступаем к украшению-
самому интересному моменту!
Из сахарной пудры,сока лимона и ст.л. воды
приготовим глазурь,
покроем её корзинку и отставим слегка подсохнуть.
Сами тем временем дружно сортируем мармеладки по цвету
(покупайте сразу немного больше,
некоторые "лишние" исчезнут со стола...).
Распределяем мармеладки,как кому нравится,
и оставляем на час-другой,если получится...
Украшаем бантиком и угощаем друзей!
Приятного времяпровождения и чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие молодые мамочки и бабушки! Это замечательный,интересный и вкусный урок по домоводству... Уверена,что деткам он очень понравится!