Акула горячего копчения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим акулу только той породы которая питается рыбой, разделываем на филе.

Или как всегда идём в магазин и покупаем филе акулы.

Режем филе акулы на полосы, примерно 30см.длиной, 6см.ширины и 3см.толшины.

Смешиваем соль с сахаром, выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой рыбы смесью из соли и сахара.

На рыбу надо положить фанеру, а на фанеру положить потяжелее груз.

Под грузом рыба пустит сок, оставляем в прохладном месте на 2 суток.

Через двое суток достаём рыбу из маринада и прополаскиваем от соли.

Помещаем рыбу в большой пластиковый контейнер и заливаем холодной водой.

Вымачиваем рыбу 5 - 6 часов, периодически меняя воду (3 - 4 раза).

Достаём один кусок и разрезаем по центру, пробуем из середины на соль, от этого будет зависить надо или нет ещё вымачивать рыбу.

Вымоченные куски рыбы выкладываем на решетку для сушки и накрываем сеткой от мух.

Вялим рыбу на сквозняке или под вентилятором трое суток.

Затем помещаем в коптильню и коптим 7 часов при температуре 35 градусов.

После копчения рыбу снова разлаживаем для вяления. Таким-же методом вялим ещё трое суток.

Вялить можно меньше или наоборот дольше, всё зависит как вам больше нравится.

Посол рыбы под пресом не выгоден для поставок в магазины, так-как рыба в 2 раза теряет в весе, но для себя это супер вкуснятина высокого качества.

Остаётся разлить холодного пива и пожелать вам приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для еды употребляют в основном мясо тех акул,которые питаются рыбой. Мясо у акулы нежное,сочное и жирное. Акулы которые питаются морскими животными в основном не пригодны для пищи,мясо имеет не приятный запах и не вкусное!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Акула полу-вяленная холодного копчения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru