Шоколадный торт - пирог ( sour cream and nut slice)
Ингредиенты
- основа:
- сахар коричневый(или белый) - 1 ст.(185 г)
- мука - 3/4 ст.(90 г)
- орехи молотые(любые) - 60 г
- какао - 1/4 ст.(30 г)
- яйца - 3 шт. (170 г)
- сметана (30 %) - 2/3 ст.(160 г)
- шоколад тёмный - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- глазурь:
- шоколад молочный - 200 г
- сметана (30%) - 1/3 ст.(90 г)
- орехи грецкие - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:15561
- Понравилось:98
- Автор:alyakeyk
- Создан:14 июня 2011, 16:40
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов.
2. Продукты для ОСНОВЫ торта. Орехи (у меня миндаль)- размолоть.
3. Шоколад растопить на водяной бане;масло - растопить в МВ(1 мин) и остудить.
4.В процессоре (с насадкой для теста) соединить все ингридиенты в течении 20 секунд,до однородной и гладкой массы. Если нет процессора - просто взбейте всё венчиком.
5.Форму, диаметром 26 см,слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки дно и стенки. Перелить тесто в форму,разровнять и печь в разогретой духовке(180 градусов) - 35 минут,до "сухой" спички.
6.Продукты для ГЛАЗУРИ.
7. ГЛАЗУРЬ:шоколад растопить на водяной бане,остудить и смешать со сметаной. Орехи - крупно раскрошить..
8. Обрезать край у шоколадной ОСНОВЫ . Глазурью смазать верх и бока торта.
9. Орехами обсыпать верх ,
10. а крошкой из размолотых "обрезков" - бока торта.
11. Хранить до подачи в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!