Булочки "гармошка"
Ингредиенты
- тесто:
- 6 г сухих дрожжей (пол пакетика)
- 150 мл. молока
- 350-400 г муки
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 2 яйца
- начинка:
- 80 г масла (маргарина)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. молотых. орехов (у меня арахис)
- 6 чайн. ложек сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12015
- Понравилось:50
- Автор:mellorn
- Создан:15 июня 2011, 01:26
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 6 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.
Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.
Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.
Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!