Булочки "гармошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 6 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.

Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.

Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.

Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.

Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Многослойные треугольники
Еще больше рецептов на Koolinar.ru