Торт из профитролей и клубники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Этот нежнейший тортик пекла к семейному торжеству,

очень понравился и родным,и друзьям....

И самое главное(для меня!):делать его очень просто!

Складываем в кухонный комбайн всё необходимое для теста,

замешиваем тесто и убираем его в холод на полчаса.

Затем раскатываем его между плёнкой,

перекладываем в разъёмную форму(диаметром 26 см.),

покрытую пергаментом,"потопаем" вилкой.

Выпекаем в разогретой до 200° духовке

в течении 12-15 минут.

Вынимаем и остужаем на решётке.

Тем временем готовим крем:

взбиваем сливки с закрепителем,

а сметану - с желирующим сахаром,

соединяем их вместе,крем готов.

Сортируем клубнику,крупную(350 гр.)-нарезаем пластами.

Разъёмную форму покрываем пергаментом(дно и бортики),

кладём корж и распределяем на нём половину крема.

В крем вдавливаем замороженные профитроли

и мелкую клубнику,покрываем оставшимся кремом.

Сверху выкладываем пласточки клубники.

В кастрюльке смешиваем желе для покрытия торта с сахаром,

подливаем 250 мл.воды и доводим,помешивая,до кипения.

Остудим 1-2 минуты и заливаем торт,

поставим в холод на два часа.Готово!

Правда,совсем не сложно?...а как нежно и вкусно!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И,чтобы нам всем было веселее и интереснее, объявляю свой маленький конкурс на название этому торту (испечён был он к очередной годовщине свадьбы, или ко Дню Рождения нашей семьи,как сказала доча...)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru