Лимонно-сливочное мороженое
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7717
- Понравилось:53
- Автор:nira60
- Создан:20 июня 2011, 04:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов снимите, с помощью мелкой терочки, цедру, добавьте немного сахара(я по глупости всыпала сразу весь)и хорошо разотрите цедру с сахаром, залейте цедру водой, добавьте оставшийся сахар.
Доведите до кипения, проварите сироп пару минут, остудите немного и влейте отжатый из двух лимонов сок( у меня получилось 170мл.)
Процедите смесь через салфетку.
Остудите полностью и поставьте в холодильник на два часа.
Когда сорбе станет густым, подмешайте готовое мороженое пломбир (http://www.koolinar.ru/recipe/view/95005), объедените оба сорта мороженного в однородную массу.
Накройте пленкой посуду, в которой будете замораживать мороженое и поставьте в холодильник, переодически перемешивая массу в течение 3-4 часов.
Дайте полностью застыть.
Конечно, такое мороженое лучше готовить в мороженнице, но и без нее получилось вкусно.
Мороженое очень нежное, прохладное с ярко выраженным вкусом лимона, кисло-сладкое на вкус и холодными кристаликами льда. У меня не получилось избавиться от кристализации, но оно больше понравилось сыну, потому что, именно, льдинки хорошо освежали и утоляли жажду.