Лимонно-сливочное мороженое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С лимонов снимите, с помощью мелкой терочки, цедру, добавьте немного сахара(я по глупости всыпала сразу весь)и хорошо разотрите цедру с сахаром, залейте цедру водой, добавьте оставшийся сахар.

Доведите до кипения, проварите сироп пару минут, остудите немного и влейте отжатый из двух лимонов сок( у меня получилось 170мл.)

Процедите смесь через салфетку.

Остудите полностью и поставьте в холодильник на два часа.

Когда сорбе станет густым, подмешайте готовое мороженое пломбир (http://www.koolinar.ru/recipe/view/95005), объедените оба сорта мороженного в однородную массу.

Накройте пленкой посуду, в которой будете замораживать мороженое и поставьте в холодильник, переодически перемешивая массу в течение 3-4 часов.

Дайте полностью застыть.

Конечно, такое мороженое лучше готовить в мороженнице, но и без нее получилось вкусно.

Мороженое очень нежное, прохладное с ярко выраженным вкусом лимона, кисло-сладкое на вкус и холодными кристаликами льда. У меня не получилось избавиться от кристализации, но оно больше понравилось сыну, потому что, именно, льдинки хорошо освежали и утоляли жажду.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Черничный коктейль
Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для иришки).
Фруктовый коктейль " освежающий"
Черничные оладьи с черничным соусом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru