Хлеб кружевной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пара

2 ч л сухих дрожжей

250 гр тёплой воды

250 гр муки

Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками).

Получилась вот такая опара

Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа.

Тесто:

опара

250 муки

100 гр тёплой воды, а в ней растворить

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Вымешивала минут 7. После 4-ой минуты стало отставать от стенок.

Добавить 7,5 гр сливочного масла (это похоже на кубик, который давали в детских садах и п//лагерях)

Вымешивала ещё минуты две.

Тесто получилось гладкое и блестящее, довольно жидкое, но поднимается хорошо. Выстаивать ещё 1,5-2,5 часа. У меня получилось продержать час. Кстати, из 2-ух литровой формы тесто убегает!

Разложила, обваляв в муке, по формам и оставила на расстойку минут на 40.

Выпекать при 200гр мин 50

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Белый каштановый хлеб с грецкими орехами
Французский фермерский хлеб
Белый пшеничный хлеб
Хлеб похожий на чиабатту
Еще больше рецептов на Koolinar.ru