Хлеб кружевной
Ингредиенты
- опара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 г тёплой воды
- 250 г муки
- тесто:
- опара
- 250 муки
- 100 г тёплой воды, а в ней растворить
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7908
- Понравилось:37
- Автор:гуленька
- Создан:20 июня 2011, 23:22
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
пара
2 ч л сухих дрожжей
250 гр тёплой воды
250 гр муки
Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками).
Получилась вот такая опара
Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа.
Тесто:
опара
250 муки
100 гр тёплой воды, а в ней растворить
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Вымешивала минут 7. После 4-ой минуты стало отставать от стенок.
Добавить 7,5 гр сливочного масла (это похоже на кубик, который давали в детских садах и п//лагерях)
Вымешивала ещё минуты две.
Тесто получилось гладкое и блестящее, довольно жидкое, но поднимается хорошо. Выстаивать ещё 1,5-2,5 часа. У меня получилось продержать час. Кстати, из 2-ух литровой формы тесто убегает!
Разложила, обваляв в муке, по формам и оставила на расстойку минут на 40.
Выпекать при 200гр мин 50