Хлеб похожий на чиабатту
Ингредиенты
- всего сухих дрожжей на опару+тесто половина ч.л.
- опара
- 1/3 ст. теплой воды + 2 ст.л.
- щепотка сахара
- сухие дрожжи на кончике ч.л.
- 1 ст. муки
- тесто
- чуть меньше половины ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару
В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи
Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду
Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)
В воду всыпаем оставшиеся дрожжи
Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло
Вымешиваем миксером насадками как крючки
Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)
Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)
Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.
Прикрываем влажным полотенцем
И еще ждем час
Духовку разогреваем на 220-230
Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)
Вынимаем,даем остыть
И наслаждаемся!