Индийский хлеб "пури"
Ингредиенты
- мука 450 г ( в идеале мука атта-пшеница цельно зерновая)
- масло подсолнечное 1 ст.л. (дополнительно для фритюра)
- соль(по желанию)
- тёплая вода 300 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17313
- Понравилось:73
- Автор:ирусик-88
- Создан:21 июня 2011, 02:56
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску,добавить масло 1 ст.л.,соль,и затем подливая по чуть-чуть тёплую воду замесить тесто.
Тесто получается мягкое,тёплое,эластичное.
Насыпать муку на рабочую поверхность,выложить тесто,раскатать,разрезать на порции и придать любую нужную вам форму,можно использовать скалку,а можно и просто руками.
Жарить в большом количестве постного масла(типа фритюр),на среднем огне,до золотистости.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru