Курица с карри и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и порубить.

Вымытый и обсушенный сладкий перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку и мелко нарезать.

Зелёный лук вымыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать.

У вымытых помидор надрезать крестообразно кожицу. Погрузить их в кипящую воду на несколько секунд, затем ополоснуть холодной водой. Кожицу снять, мякоть мелко нарезать.

Окорочка вымыть, обсушить (я их разделила на голень и бедро). Посолить, поперчить.

Куриные запчасти обжарить на сковороде с растительным малом. Приправить карри.

В сковороду к курице добавить лук, перец. Слегка обжарить. Влить немного бульона, добавить помидоры и тушить под полузакрытой крышкой 30 минут. Бульон подливать по мере выкипания. Посолить, поперчить.

Рис промыть. Залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.

Подавать курицу с рисом, полив соусом. При желании можно блюдо посыпать рубленным миндалём.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытное ароматное блюдо с азиатским акцентом! Дубль 2, но без пошаговых.((((

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с карри по-мадрасски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru