Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.

Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.

Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.

Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.

На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.

Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.

Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).

В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.

Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru