Торт на троицу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар,желтки,разрыхлитель и вымесить тесто,

разделить на три части, выкласть ложкой или лопаткой и

разровнять тесто на форме для выпечки,я смачиваю пальцы водой и приминаю тесто, по одной части , сверху выкладывать поочерёдно шар-начинку:

Для маковой начинки:

Мак проварить с небольшим количеством воды минут 15,потом перемолоть на блендере, добавить сахар, яйца и масло,вымешать. В конце добавить муку и разрыхлитель.

Для поливки

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, я ещё добавляю пакетик киселя, малинового, перемешиваю.

сверху на первый корж выложить изюм, можно предварительно замочить в коньяке ,

на второй- орехи

на третий- мак

каждый корж полить сверху взбитыми белками

Печь при температуре 175 градусов 40-45 минут , где-то так. если начинает подгорать- я накрываю сверху фольгой

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара), охладить+масло 400 г.

собираем коржи, самый верхний ложим перевёрнутым, чтоб белки к белкам прикладывались, а сверху был коржик из теста. промазываем кремом, украшаем. пусть ночьку проведёт в холодильнике- и всё! можно звать гостей.

Дополнительная информация

сверху украшала мастикой из маршмеллоу, впервые пробовала. торт в разрезе не сфоткала, поскольку делала на день рождения мужа, не успела. но вкуснючий был!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "королевский замок"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru