Кока (каталонская пицца)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Дрожжи развести в 200 мо тёплой воды. Добавить сахар, соль, вино, растительное масло, перемешать.

В муке сделать углубление и вылить жидкость. Вымесит тесто до образоваия плотного шара.

Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода. Объём теста должен увеличитьсч в 2 раза (примерно через 1 час).

В сковороде с толстым дном растопить сахар со сливочным маслом. Мешать пока сахар не расствориться. Готовить потом ещё 3 минуты без помешивания. Масса начнёт карамелизироваться.

Лук очистить и тонко нарезать. Добавить лук в сковороду и готовить помешивая 8 минут. Добавиьт уксус, щепотку соли. Готовить пока смесь не потемнеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 250С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал длиной 25 см и толщиной 5 мм.

На сочни выложить томатную пасту, остывшую начинку и анчоусы, предварительно мелко нарезанные.

Выпекать пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Каталонская пицца отличается от итальянской в первую очередь тем, что редко используется для начинки сыр и томатный соус. На Болеарских островах пиццу делают с самыми разными начинками - от свежих овощей и фруктов до сахара, аниса и инжира. Пицца получается на любителя. Брату очень понравилось, а сын потребовал "нормальную" (с итальянским уклоном).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru