Пирожные фисташково-марципановые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

А не попить ли нам чайку-кофейку,дорогие друзья?!

У меня как раз пирожные есть,угощаю!

Яйца разделить,

белки взбить с 2 ст.л. холодной воды в крутую пену.

Муку соединить с крахмалом,солью и разрыхлителем.

Аккуратно соединить муку с желтком и белками.

Вылить тесто в форму (размером 16Х20 см.).

Печь в разогретой до 200° духовке около 8 минут.

Вынуть и разрезать пополам,смазать тёплым желе.

В кухонном комбайне смешать фисташки с марципаном,

сахарной пудрой и ликёром.

Раскатать эту массу в пласт между плёнкой(16х10 см.),

отложив 20 гр. для декорации.

Курагу разрезать вдоль пополам и вырезать цветочки.

(я взяла так же вяленую клюкву).

Собираем пирожные:

кладём пласт,смазанный желе,

на него -марципановую массу,

сверху-второй пласт,смазанной частью на марципан.

Покрываем сверху тёплым желе

и разрезаем на прямоугольники 4х5 см.,

которые тоже разрезаем пополам по диагонали.

Украшаем цветками из сухофруктов

и листиками из фисташково-марципановой массы.

Готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru