Курочка с сидром и яблоками. cog au cidre.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку.

Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой.

На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем.

В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук.

Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем.

Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем.

Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут.

В сотейнике, в котором обжаривали бекон подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не стали мягкими.

Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут и снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления этого блюда, помимо продуктов, мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку из основного набора.

2. Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой.

3. На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем. В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук.

4. Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем.

5. Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем.

6. Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут.

7. В сотейнике, в котором обжаривали бекон, подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не развалились.

8. Обжарив яблоки с одной стороны, перевернём на вторую и сними сотейник с огня. Посуда очень хорошо удерживает тепло и этого запаса хватит, чтобы подрумянилась вторая сторона, но уже не на газу.

9. Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут, снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.

10. Очень вкусное, ароматное и нежное мясо получилось. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru