Много шпината в гостях у томата!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1. шампиньоны свежие - 0,5 кг
- 2. фасоль стручковая - хорошо размороженная (если нет свежей)
- 3.томаты - средние - 7шт
- 4. морковь "по-корейски" - острая - 200 г
- 5. шпинат - размороженный (в нашем случае) - можно свежий - 200 г
- 6. сыр из мягких сортов - 150 г
- 7.специи
- 8. оливковое масло 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:7249
- Понравилось:50
- Автор:алексей москвин
- Создан:01 июля 2011, 03:35
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
" Шинкуем " - достаточно мелко режем шампиньоны. Большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла (с посудой Айкук - масла необходимо самую малость).
Высыпаем нарезанные шампиньоны. На 2 минуты оставляем грибы в сотейнике - пусть слегка обжарятся.
В это время подготовим помидоры - срезаем у помидор верхушки и ложкой вынимаем внутреннее содержимое. Помидоры готовы к фаршированию.
Помешали грибы, добавляем к ним хорошо размороженную стручковую фасоль, соль по вкусу, перемешали и накрыли крышкой. Напомню, что сотейник стоит на среднем огне - поэтому через 2-3 минуты "запрыгает" крышка - образуется водяное кольцо. Прокручиваем крышку, как юлу, убавляем температуру на минимум - и крышка села - Гидрозатвор сработал. оставляем сотейник на 10-15 минут-до готовности.
Готовим начинку для томата: шпинат разминаем вилкой в миске, добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками сыр, морковь "по-корейски". Шпинат обладает множественными полезными свойствами, а соседстве с томатом, эти свойства только усиливаются!
Наполняем подготовленные томаты начинкой.
К этому времени подоспели грибы с фасолью. Выкладываем их на блюдо.
В слегка остывший сотейник добавляем 1 ложку оливкового масла и помещаем начиненные помидоры, накрываем сверху каждый срезанной верхушкой. Закрываем крышкой сотейник - на средний огонь - 2-3 минуты, крышка "запрыгала", убавляем температуру - гидрозатвор сработал и опять на 10-15 минут до готовности.
Помидоры готовы - запеклись -и при этом ни цвет, ни форма не изменились - в этом волшбство посуды ICOOK.
Выкладываем помидоры поверх фасолево-грибного гарнира и подаем гостям!
Более подробно механизм действия посуды мы описали в рецепте с куриными крыльями - но и по этому рецепту вы, наверняка, смогли проследить основной механизм приготовления полезной пищи - дожидаемся на среднем огне, пока запрыгает крышка, провернули, температуру убавили и оставляем до готовности! все гениально и просто!
Как приготовить рецепт
Ингредиенты: 1. шампиньоны свежие - 0,5 кг, 2. фасоль стручковая - хорошо размороженная (если нет свежей),3.томаты - средние - 7шт, 4. Морковь "по-корейски" - острая - 200 г, 5. шпинат - размороженный (в нашем случае) - можно свежий - 200г, 6. сыр из мягких сортов - 150 г, 7.специи по вкусу, 8. оливковое масло 3 ст.ложки
2. " Шинкуем " - достаточно мелко режем шампиньоны. Большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла (с посудой Айкук - масла необходимо самую малость). Высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем специи по вкусу. На 2 минуты оставляем грибы в сотейнике - пусть слегка обжарятся.
3. В это время подготовим помидоры - срезаем у помидор верхушки и ложкой вынимаем внутреннее содержимое. Помидоры готовы к фаршированию.
4. Помешали грибы, добавляем к ним хорошо размороженную стручковую фасоль, соль по вкусу, перемешали и накрыли крышкой. Напомню, что сотейник стоит на среднем огне - поэтому через 2-3 минуты "запрыгает" крышка - образуется водяное кольцо. Прокручиваем крышку, как юлу, убавляем температуру на минимум - и крышка села - Гидрозатвор сработал. оставляем сотейник на 10-15 минут-до готовности.
5. Готовим начинку для томата: шпинат разминаем вилкой в миске, добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками сыр, морковь "по-корейски". Шпинат обладает множественными полезными свойствами, а соседстве с томатом, эти свойства только усиливаются!
6. Наполняем подготовленные томаты начинкой.
7. К этому времени подоспели грибы с фасолью. Выкладываем их на блюдо.
8. В слегка остывший сотейник добавляем 1 ложку оливкового масла и помещаем начиненные помидоры, накрываем сверху каждый срезанной верхушкой. Закрываем крышкой сотейник - на средний огонь - 2-3 минуты, крышка "запрыгала", убавляем температуру - гидрозатвор сработал и опять на 10-15 минут до готовности.
9. Помидоры готовы - запеклись -и при этом ни цвет, ни форма не изменились - в этом волшбство посуды ICOOK.
10. Выкладываем помидоры поверх фасолево-грибного гарнира и подаем гостям!
11. Более подробно механизм действия посуды мы описали в рецепте с куриными крыльями - но и по этому рецепту вы, наверняка, смогли проследить основной механизм приготовления полезной пищи - дожидаемся на среднем огне, пока запрыгает крышка, провернули, температуру убавили и оставляем до готовности! все гениально и просто!
Дополнительная информация
Впечатления от работы с посудой Айкук самые положительные. Кладешь продукт в посуду и понимаешь, что в процессе приготовления будут сохранены все полезные природные его свойства. И тем самым каждый из нас сможет обеспечить своей семье вкусную и здоровую пищу. Времени на приготовление затрачивается заметно меньше! Желаем успехов! Алексей и Инесса.