Много шпината в гостях у томата!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

" Шинкуем " - достаточно мелко режем шампиньоны. Большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла (с посудой Айкук - масла необходимо самую малость).

Высыпаем нарезанные шампиньоны. На 2 минуты оставляем грибы в сотейнике - пусть слегка обжарятся.

В это время подготовим помидоры - срезаем у помидор верхушки и ложкой вынимаем внутреннее содержимое. Помидоры готовы к фаршированию.

Помешали грибы, добавляем к ним хорошо размороженную стручковую фасоль, соль по вкусу, перемешали и накрыли крышкой. Напомню, что сотейник стоит на среднем огне - поэтому через 2-3 минуты "запрыгает" крышка - образуется водяное кольцо. Прокручиваем крышку, как юлу, убавляем температуру на минимум - и крышка села - Гидрозатвор сработал. оставляем сотейник на 10-15 минут-до готовности.

Готовим начинку для томата: шпинат разминаем вилкой в миске, добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками сыр, морковь "по-корейски". Шпинат обладает множественными полезными свойствами, а соседстве с томатом, эти свойства только усиливаются!

Наполняем подготовленные томаты начинкой.

К этому времени подоспели грибы с фасолью. Выкладываем их на блюдо.

В слегка остывший сотейник добавляем 1 ложку оливкового масла и помещаем начиненные помидоры, накрываем сверху каждый срезанной верхушкой. Закрываем крышкой сотейник - на средний огонь - 2-3 минуты, крышка "запрыгала", убавляем температуру - гидрозатвор сработал и опять на 10-15 минут до готовности.

Помидоры готовы - запеклись -и при этом ни цвет, ни форма не изменились - в этом волшбство посуды ICOOK.

Выкладываем помидоры поверх фасолево-грибного гарнира и подаем гостям!

Более подробно механизм действия посуды мы описали в рецепте с куриными крыльями - но и по этому рецепту вы, наверняка, смогли проследить основной механизм приготовления полезной пищи - дожидаемся на среднем огне, пока запрыгает крышка, провернули, температуру убавили и оставляем до готовности! все гениально и просто!

Как приготовить рецепт

Ингредиенты: 1. шампиньоны свежие - 0,5 кг, 2. фасоль стручковая - хорошо размороженная (если нет свежей),3.томаты - средние - 7шт, 4. Морковь "по-корейски" - острая - 200 г, 5. шпинат - размороженный (в нашем случае) - можно свежий - 200г, 6. сыр из мягких сортов - 150 г, 7.специи по вкусу, 8. оливковое масло 3 ст.ложки

2. " Шинкуем " - достаточно мелко режем шампиньоны. Большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла (с посудой Айкук - масла необходимо самую малость). Высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем специи по вкусу. На 2 минуты оставляем грибы в сотейнике - пусть слегка обжарятся.

3. В это время подготовим помидоры - срезаем у помидор верхушки и ложкой вынимаем внутреннее содержимое. Помидоры готовы к фаршированию.

4. Помешали грибы, добавляем к ним хорошо размороженную стручковую фасоль, соль по вкусу, перемешали и накрыли крышкой. Напомню, что сотейник стоит на среднем огне - поэтому через 2-3 минуты "запрыгает" крышка - образуется водяное кольцо. Прокручиваем крышку, как юлу, убавляем температуру на минимум - и крышка села - Гидрозатвор сработал. оставляем сотейник на 10-15 минут-до готовности.

5. Готовим начинку для томата: шпинат разминаем вилкой в миске, добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками сыр, морковь "по-корейски". Шпинат обладает множественными полезными свойствами, а соседстве с томатом, эти свойства только усиливаются!

6. Наполняем подготовленные томаты начинкой.

7. К этому времени подоспели грибы с фасолью. Выкладываем их на блюдо.

8. В слегка остывший сотейник добавляем 1 ложку оливкового масла и помещаем начиненные помидоры, накрываем сверху каждый срезанной верхушкой. Закрываем крышкой сотейник - на средний огонь - 2-3 минуты, крышка "запрыгала", убавляем температуру - гидрозатвор сработал и опять на 10-15 минут до готовности.

9. Помидоры готовы - запеклись -и при этом ни цвет, ни форма не изменились - в этом волшбство посуды ICOOK.

10. Выкладываем помидоры поверх фасолево-грибного гарнира и подаем гостям!

11. Более подробно механизм действия посуды мы описали в рецепте с куриными крыльями - но и по этому рецепту вы, наверняка, смогли проследить основной механизм приготовления полезной пищи - дожидаемся на среднем огне, пока запрыгает крышка, провернули, температуру убавили и оставляем до готовности! все гениально и просто!

Дополнительная информация

Впечатления от работы с посудой Айкук самые положительные. Кладешь продукт в посуду и понимаешь, что в процессе приготовления будут сохранены все полезные природные его свойства. И тем самым каждый из нас сможет обеспечить своей семье вкусную и здоровую пищу. Времени на приготовление затрачивается заметно меньше! Желаем успехов! Алексей и Инесса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru