Обед выходного дня
Ингредиенты
- у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
- для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
- отрезать 3 куска мяса по 150 г
- 2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
- 60 г тёртого сыра.у меня греческая гравьера
- 1 яйцо
- немного растительного масла для смазки формы
- соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
- для сервировки - свежие овощи
- для свекольника:
- кусок свинины (тот.что у нас остался -550 г)
- 600 г свеклы
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 5-6 средних картофелины
- 2 средних луковицы
- 1 средняя головка чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 г лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
- 200 г фасоли
- соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
- для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
- кастрюля 5 л.
- для дрожжевого теста:
- 500 мл.кефира 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 700 г муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:71456
- Понравилось:109
- Автор:natapit
- Создан:03 июля 2011, 14:05
- Каталоги:Первые блюда Свекольник Свекольник с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
.свекольник:
сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.
параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.
свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.
в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.
удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!
добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.
ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.
чесночный соус:
оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180"до золотистого цвета.
при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.
оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!
при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!
пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!
отбивные:
нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180"духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая