Пирог с чёрной и красной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Похожие пироги на сайте есть, этот немного отличается - тесто не густое и получается такое нежное.

Яйца с сахаром взбить, добавить смешанную со слив. маслом сметану, перемешать. К массе постепенно подсыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить не густое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Чёрную и красную смородину смешать и помыть, хорошо сцедить с них воду (можно использовать замороженную ягоду).

Приготовить заливку. Яйцо, сметану (или йогурт) перемешать, добавить смешанный крахмал с сахаром и ванилином, немного взбить.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать манкой (у меня силиконовая, ничем не смазала), вылить тесто, равномерно распределить. На тесто равномерно высыпать ягоды, посыпать сахаром и по-тихоньку вылить сверху на заливку.

Выпекать при t 200*С 35-45 минут до зарумянивания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Флан с черной и красной смородиной
Песочный пирог с вишней и черной смородиной
Пирог с творогом и красной смородиной
Пирог с безе и красной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru