Пирог с чёрной и красной смородиной
Ингредиенты
- ~~~тесто:~~~
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г размягчённого сл. масла или маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- яйца - 2 шт.
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ~~~начинка:~~~
- 1 ст. чёрной смородины
- 1 ст. красной смородины
- 2-3 ст.л. сахара
- ~~~заливка:~~~
- 5 ст.л. сметаны или густого йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала (с горкой)
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30876
- Понравилось:54
- Автор:Juleta
- Создан:05 июля 2011, 23:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Похожие пироги на сайте есть, этот немного отличается - тесто не густое и получается такое нежное.
Яйца с сахаром взбить, добавить смешанную со слив. маслом сметану, перемешать. К массе постепенно подсыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить не густое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Чёрную и красную смородину смешать и помыть, хорошо сцедить с них воду (можно использовать замороженную ягоду).
Приготовить заливку. Яйцо, сметану (или йогурт) перемешать, добавить смешанный крахмал с сахаром и ванилином, немного взбить.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать манкой (у меня силиконовая, ничем не смазала), вылить тесто, равномерно распределить. На тесто равномерно высыпать ягоды, посыпать сахаром и по-тихоньку вылить сверху на заливку.
Выпекать при t 200*С 35-45 минут до зарумянивания.