Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Фото к рецепту: Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г-маргарина или масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 г очищенного миндаля
  • для начинки:
  • по 300 г вишни и черной смородины
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.

Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.

Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.

Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.

Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 1
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 2
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 3
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 4
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 5
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 6
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 7
Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Тесто мне чрезвычайно понравилось. Сначала я немножко испугалась – слишком уж оно мягкое и липкое для песочного, но назад пути уже не было, пришлось рискнуть. А в результате получилось чудесно! После выпечки оно оказалось таким нежным рассыпчатым и вкусным – прелесть, немного крошилось, но форму держало. Не зря же отзывы были такие хорошие. Теперь к ним присоединяюсь и я! Большое спасибо автору - hostaz!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
08.08.2008 16:19
Ответить
5 баллов!!!
vega
08.08.2008 16:20
Ответить
Абсолютно беспроигрышный вариант вкусного пирога. 5!
izumrud
08.08.2008 16:20
Ответить
очень хочу такого пирожка:)55555+++++!!!!!
katerinka.kz
08.08.2008 16:21
Ответить
моя дочь именно такие ягодные пироги с крошкой и любит :) кисло-сладкая вкуснотень!
мерседес
08.08.2008 16:22
Ответить
Ням-ням! вкуснятина! 5+
олюня в.
08.08.2008 16:26
Ответить
А попробую-ка и я такой испечь.А ягоды можно и другие взять,я люблю чернику.Вам 5!
anchen
08.08.2008 16:28
Ответить
я такую выпечку очень люблю! ням ням ням :-))))) молодец!
кыш
08.08.2008 16:39
Ответить
Отличный пирог!
alia
08.08.2008 16:42
Ответить
Прелестно, красиво и аппетитно. Браво
lanarad
08.08.2008 16:49
Ответить
5. Отлично!
makakulja
08.08.2008 16:58
Ответить
Красивый какой пирог! Будем печь! Спасибо! 5+++
skoslik
08.08.2008 17:14
Ответить
Натуля, какая красотень!Искусительно. Пожалуй, придется испечь.5!
maj4ik
08.08.2008 17:16
Ответить
наташ,какой пирог-то!!! 5555
mari2020
08.08.2008 17:28
Ответить
Отличный пирог!5!
натаха
08.08.2008 17:49
Ответить
Спасибки! :) Девчонки, пеките, пока ягодки свеженькие есть, с замороженными все равно не то получается.
нет слов
08.08.2008 17:51
Ответить
Очень красивый пирожок. И я такой хочу :-) 5
chudo
08.08.2008 17:57
Ответить
Наташ, спасибо за доп.инфу:)
inesska
08.08.2008 18:13
Ответить
хорош!
sarela
08.08.2008 18:14
Ответить
Выглядит супер!!!!5
wany05
08.08.2008 18:18
Ответить
Хорошо пирожок!!!!
натаха
08.08.2008 18:32
Ответить
Танюша, не за что. Всегда стараюсь в дополнительной рассказать что получилось, что нет, и что насторожило. Ну и чем все это закончилось, естественно ;).
кисёна
08.08.2008 19:04
Ответить
ну тут опять вкусности...5!
мама макса
08.08.2008 19:07
Ответить
Отличный пирог!!!
sweta1
08.08.2008 20:09
Ответить
красивый пирожок,5!!!
jelena_73
09.08.2008 00:12
Ответить
супер!!55
марусёк
12.08.2008 18:06
Ответить
вишня и смородина - новое сочетание, определенно! на вид просто потрясно, и на вкус, уверена, тоже!
irina75
12.08.2008 19:23
Ответить
Наташ я с такого теста делаю тёртый пирог (только без крахмала и разрых.),тесто действительно получается очень нежное и расыпчатое,тебе за пирожок огромная 5!!!!
марияn
13.08.2008 15:24
Ответить
Славный какой пирожок!!!!
hostaz
30.12.2008 00:37
Ответить
супер!красота какая!555555
safonom
19.02.2009 18:08
Ответить
отличный рецепт!Пирожок удался!!! А оставшиеся белки я использовала по рецепту sama_ja - отличное безе впридачу получилось!!!
натаха
19.02.2009 20:31
Ответить
safonom, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
галинка
09.03.2009 15:42
Ответить
Большое спасибо за рецепт, жаль что сейчас нет свежих ягод, сегодня попробую ваше тесто с апельсинами
п&чёлка
04.07.2009 16:12
Ответить
Замечательное тесто, буду печь:)
moleculav
17.09.2009 01:09
Ответить
Люблю летние пироги/тортики с фруктами/ягодами. 555!!!
little-bear
25.03.2010 22:33
Ответить
спасибо огромное за рецепт!!!! только что приготовила...получилось замечательно...я только вместо черники лимон перекрутила к вишням. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! 5555555!!!:)
натаха
20.02.2012 10:42
Ответить
pushinka, little-bear Спасибо! Мне очень приятно, что рецепт поргодился и пирог удался :). Сходила по ссылке, нет, это не я там рецепт размещала. Просто обыкновенное воровство...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru