Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
- 400 мл. молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 г для сливок 35%)
- +см. коммент lepardika))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:106181
- Понравилось:91
- Автор:cheerup
- Создан:07 июля 2011, 21:33
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см. описание "шаг за шагом", а также комментарии
Как приготовить рецепт
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. На фото видно, что масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. На фото молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Похоже на сливки.
9. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
10. Масса постепенно уплотняется.
11. Добавляем саханую пудру, и все становится совсем "круто"!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты