Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла

Фото к рецепту: Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко 3,2% жирности (200 мл) разогреваем на плите в кастрюльке до температуры 60-80 градусов

Кладём в разогретое молоко 190 или 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно полностью расплавится, перемешивая раствор ложкой.

Немного остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты.

Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Примерно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я - 3 дня. Просто про них забыл и они не прокисли).

Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя сутки и не даю отсечки эмульсией.

В итоге получаются очень жирные сливки, способные

стать кондитерскими для взбивания и последующего

украшения тортов.

Так-же можно приготовить сливки меньшей жирности:

Сливки 10-15% (3,5:1)

Молоко – 200мл.

Сливочное масло – 60гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)

Молоко – 200мл

Сливочное масло – 130гр.

Сливки 33% (1:1) Молоко (любой жирности цельное) – 200мл

Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:119246
  • Понравилось:12
  • Создан:13 апреля 2018, 12:29
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru