Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла
Ингредиенты
- масло сливочное 82% - 200 г ов
- молоко 3.2% жирность - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко 3,2% жирности (200 мл) разогреваем на плите в кастрюльке до температуры 60-80 градусов
Кладём в разогретое молоко 190 или 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно полностью расплавится, перемешивая раствор ложкой.
Немного остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты.
Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Примерно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я - 3 дня. Просто про них забыл и они не прокисли).
Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя сутки и не даю отсечки эмульсией.
В итоге получаются очень жирные сливки, способные
стать кондитерскими для взбивания и последующего
украшения тортов.
Так-же можно приготовить сливки меньшей жирности:
Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.
Сливки 33% (1:1) Молоко (любой жирности цельное) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.