Абрикосовый чизкейк "даниэль" для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавить измельчённое печенье и растереть смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом. Дно формы застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Тесто плотно утрамбовать. Убрать основу в холодильник на 20 минут.

Заварной крем. Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сахар и яйцо взбить, добавить муку и крахмал, перемешать до исчезновения комочков. Яичную массу смешать с половиной кипящего молока. Вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и прокипятить крем, постоянно помешивая, 30 секунд.

Начинка. В горячий заварной крем добавить сахар, размешать до полного растворения. Положить сыр и яйца, взбить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и сливки, перемешать, затем лимонный сок и цедру. Оставить начинку на некоторое время.

Вылить начинку поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогреть до 175С. Запекать чизкейк в разогретой духовке примерно 1,5 часа. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достать и остудить до комнатной температуры не извлекая из формы.

Заливка. Абрикосы проворить с сахаром в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрировать. Содержимое пакетика желе развести стаканом холодной воды. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить. Соединить с абрикосовым пюре и залить поверхность торта. Убрать в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Это мой первый чизкейк! Наконец-то я решилась. За основу взяла рецепт Александра Селезнева "Чизкейк "Даниэль", но 500 г. сливочного масла в песочном тесте мне показалось лишним. Я стала искать и нашла оптимальный вариант у Наташи (ruletka78 ) в рецепте "Клубничный чизкейк "Пленительная нежность", за что ей огромное спасибо. Так же большое спасибо Татьяне (tatyana_68 ) за ее "Рикотту за 100 руб". Вот мой первый опыт, строго не судите))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru