Клубника "елизавета"
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 70 г кедровых орешкрв
- 1 ч.л. коньяка
- 1 ч.л. клубничного ликёра (у меня домашняя наливка)
- сахарная пудра
- веточка мяты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10541
- Понравилось:59
- Автор:манюша
- Создан:12 июля 2011, 14:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой скоророде.
Измельчить в ступке.
Клубнику вымыть, обсушить. Срезать верх и аккуратно вынуть кофейной ложечкой мякоть.
Смешать орехи, мякоть клубники, добавить коньяк и клубничный ликёр. Перемешать.
Нафаршировать ягоды. Сверху накрыть крыжечками.
На тарелку выложить 5-6 ягод клубники, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Участвовать в приготовлении блюд мне не позволялось, но однажды уже в конце стажировки, во время оформления фруктовых ваз для семейной королевской трапезы, шеф-повар через переводчика спросил меня:что вы в России делаете в таких случаях? И поинтересовался, смогу ли я чем-то удивить королеву? "No problems", - ответил я, испугавшись своих слов, и не без волнения взялся за работу. Я давно придумал один десерт, и теперь выдался случай воплотить ег в жизнь. После обеда королевы ко мне подошёл восторженный дворецкий. "Ваш десерт произвёл фурор! - сказал он мне. - Вас приглашает Её Величество королева Великобритании"... Посольский работник, находившийся рядом со мной, аж вспотел. Я был одновременно удивлён, горд и счастлив." А Галкин "Записки кремлёвского шеф-повара" Истинно королевский десерт! Даже мой сын, в юном возрасте объевшийся клубники, поглощал его с удовольствием.