Клубничный тортик.
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 1.5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- крем 1:
- 1/2 банки сгущенки
- 200 мл. жирных сливок
- крем 2:
- 150 мл. жирных сливок.
- 4-5 ст.л. сахарной пудры.
- садовая клубника для укрошения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:4652
- Понравилось:26
- Автор:рязанцева анна
- Создан:14 июля 2011, 18:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Зажечь духовку.
На дно формы для выпечки постелить пергамент,смазать растительным маслом дно и бока.
Яйца с сахаром взбивать на высоких скоростях 7 минут(до увеличения оъёма в 2-3 раза).Добавить муку,перемешать ложкай или взбить на низкой скорости.Вылить полученую массу в форму и поставить в разогдетую духовку до готовности(первые 5-7 минут духовку открывать нельзя).
Охладить бисквит.
Крем 1:
Взбивать сгущенку и сливки недолго(может расслоиться).Крем будет средней густоты.
Крем 2:
Взбить сливки и сахарную пудру до густоты.
Сбор торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Первый и второй корж можно пропитать морсом(ложку варенья смешать с половиной стакана воды).Промазать кремом из сливок и сгущенки,на крем положить кусочки ягод.
Третий корж и бока промазать кремом из пудры и сливок.
Украсить ягодами.
Приятного аппетита!