Клубничный торт с шампанским!!!
Ингредиенты
- основа
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина или сливочного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки
- 75 г сахара
- крем 1
- 500 г клубники
- 250 мл. жирных сливок
- 15 г желатина в порошке
- 100 мл. шампанского (или игристого вина)
- 90 г сахарной пудры
- крем 2
- 100 мл. шампанского
- 350 мл. жирных сливок
- 60 г сахарной пудры
- 10 г желатина в порошке
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку на 180
Маргарин или масло взбить с сахаром
Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту
Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты
Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь
Хорошо перемешать
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой
Выложить тесто и разровнять
Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)
Достать и выложить на решетку,остудить
Обратно положить корж в форму,поставить бортики
150 г клубники порезать мелкими кубиками и выложить на корж
Несколько клубничин порезать тонкими пластинками и выложить вдоль бортика на корж
Крем 1
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
Слегка остудить
Оставшуюся клубнику взбить вместе с пудрой и ввести шампанское
Отложить несколько ложек ягодной смеси
Желатин ввести в отложенную смесь,размешать и соединить с остальной клубникой
Сливки взбить и соединить с клубнично-желатиновой смесью
Отложить 3-4 ст л в сторону
Выложить основную массу на корж с клубникой
Поставить в холодильник
Крем 2
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
Слегка остудить
Шампанское соединить с желатином,перемешать
Сливки взбить и соединить с желатиновой массой,перемешать
Достать форму и вылить на клубничный слой и разровнять
Сверху выложить отложенную клубничную массу
Перемешать вилкой,создавая мраморный рисунок
Убрать на 3 часа в холодильник
Достать,снять форму
И наслаждаться!