Масляные тартовые квадраты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180С.Противень смазать маслом.

Тесто можно приготовить в процессоре.Если тесто готовим руками,тогда масло должно быть комнатной температуры.

Смешиваем муку,сахар пудру и масло до образования крошки( в процессоре это займёт 20 секунд).

Полученную крошку распределяем по противню и немного придавливаем руками.Печём 10 минут.

Пока печётся корж,готовим начинку.Для этого смешиваем яйца,ванилин,уксус,сахар и масло( я это делала миксером минуты 3-4).Вконце добавляем изюм.

Вынимаем корж из духовки,выливаем на него начинку и печём ещё 25-30 минут пока поверхность начинки не станет коричневой.

Полностью остужаем в форме,а затем режем на квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить любимую канадцами выпечку- butter tart squares.Рецепт нашла в книге Robert Rose"Home Baking".Эта выпечка прекрасно замораживается,так что можно смело готовить её впрок.Её вкусно подавать тёплой с мороженым,но и в холодном виде она довольно вкусная. Мои примечания. Эти масляные тарты тонкие,поэтому не ждите того,что это высокая выпечка. Тесто очень вкусное,но на мой взгляд нужно добавить немного соли в сам корж...но это имхо. Когда я готовила выпечку,то забыла об изюме и добавила его уже когда тесто было в духовке 5 минут вместе с начинкой...но всё равно получилось вкусно..изюм утонул в начинке :)Кстати,изюм можно заменить на любые сухофрукты,которые вы любите.Также можно взять часть сухофруктов и часть орехов,будет ещё вкуснее.Одним словом можно фантазировать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru