Пирог творожный с лесными ягодами
Ингредиенты
- для песочного теста:
- масло сливочное-200 г (из морозилки)
- сахар-2 ст.л.
- 0,5 соды(погашенной уксусом),
- 2 ст. муки,
- молоко-3 ст.л.
- для начинки:
- творог - 200 г
- яйцо -2 шт.
- сахар 1 ст,соль1 щепотка,(кому как нравится),
- ванилин,
- ягоды - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18802
- Понравилось:18
- Автор:diana-88
- Создан:15 июля 2011, 02:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста натираем на средней терке сливочное масло, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем.
Если масса получилась слишком рассыпчатая добавляем 3 ст.л. молока.
Раскатываем тесто,
выкладываем в глубокую сковороду так, чтобы получились ровные бортики.
Теперь творожная начинка: смешать творог,яйца,сахар,соль, ванилин в блендере-получится однородная воздушная масса.
выкладываем начинку на ранее приготовленное тесто ровным слоем, затем высыпаем слой ягод(очищенные от мусора).
присыпаем ягоды сверху сахаром,выравниваем бортики теста и ставим в разогретую духовку на 20 минут. огонь лучше выбрать средний.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1.Для приготовления теста натираем на средней терке сливочное масло, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем.
2. Если масса получилась слишком рассыпчатая добавляем 3 ст.л. молока.
3.Раскатываем тесто.
4.Выкладываем в глубокую сковороду так, чтобы получились ровные бортики.
5. Теперь творожная начинка: смешать творог,яйца,сахар,соль, ванилин в блендере-получится однородная воздушная масса.
6.Выкладываем начинку на ранее приготовленное тесто ровным слоем.
7.Теперь самое главное-лесные ягоды.
8.Выкладываем слой ягод на творог(очищенные конечно от мусора).
9.Присыпаем ягоды сверху сахаром,выравниваем бортики теста и ставим в разогретую духовку на 20 минут. огонь лучше выбрать средний.
10.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
пирог конечноь на вид и не на 5+, но вкус потрясный! Тесто рассыпчатое, тает во рту,творог нежный-нежный, и еще все пропитывается ягодным соком м-м-м-м.