Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. куриных ножек.
- 1 большой апельсин,
- 50 мл. коньяка,
- 2-3 сл.л. оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. 10% сливок,
- соль
- перец ч.м.,
- красная сладкая молотая паприка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8317
- Понравилось:30
- Автор:chudo
- Создан:11 октября 2007, 14:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.
Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*
При подаче посыпать смесью итальянских трав.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru