Картофель "молоденький"
Ингредиенты
- картофель молодой 10-12 шт
- лук репчатый 1 крупная шт. или 2 средние
- чеснок молодой 4-5 зубчика
- лавровый лист 1-2 шт
- перец болгарский 1-3 шт
- соль
- перец
- растительное масло 3 ст.л. или сливочное масло 50-70 гр
- вода кипяченая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6225
- Понравилось:32
- Автор:sigma002
- Создан:17 июля 2011, 16:29
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли положить масло,лавровый лист,порезанный полукольцами лук,раздавленный(или порезанный)чеснок и разрезанный на полоски болгарский перец.
На медленном огне обжарить,не забывая помешивать.
В это время моем молодой картофель (чистить кожуру не нужно). У меня специальная перчатка,отлично промывает.
Режем кругляшами,не толсто.
Высыпаем в кастрюлю к овощам,несколько раз перемешиваем и заливаем водой,но так, что бы она НЕ покрывала,а была почти вровень верхним слоем.
На среднем огне доводим до готовности картофеля,примерно 15-20 мин.
Подаем с молодым фенхелем.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru