Черничный пирог с крошкой.
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 15 г рома
- 2 яйца
- 80 г мягкого сливочного масла
- начинка:
- 500 г свежей черники
- 1 ст.л. крахмала кукурузного (можно любого)
- крошка:
- 150 г муки
- 70 г сахара
- 80 г сливочного масла с холодильника, кусочками
- 25 г молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13643
- Понравилось:60
- Автор:Olga
- Создан:18 июля 2011, 05:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Черничный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Положить все компоненты для теста в блендер и замесить тесто, недолго, около 20 секунд.
Выложить очень нежное тесто в выложенную бумагой для выпечки форму (диам. 26 см) и разровнять ладонями, заранее припудренными мукой. При этом, края теста приподнять, сформировав небольшой бортик. Сверху я чуть присыпаю крахмалом, чтобы тесто не промокало.
Смешать чернику с крахмалом и распределить по тесту.
Положить в блендер все компоненты для крошки, смешать недолго и выложить на чернику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты