Торт "малина в снегу"
Ингредиенты
- для коржа:
- 3 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки муки
- 75 г ов горького шоколада
- 75 г ов сливочного масла
- для заварного крема
- 1 желток
- 3 столовых ложки картофельного крахмала
- 250 мл. сливок 20% жирности
- палочка корицы
- пакетик ванильного сахара
- 100 г ов сливочного масла
- для верхнего слоя крема
- 500 мл. жирных сливок для взбивания
- поллитра свежей малины
- дополнительно
- 2 ст. свежей малины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:12349
- Понравилось:56
- Автор:dobry_doktor
- Создан:18 июля 2011, 14:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Готовим заварной крем: Нагреть 250 миллилитров сливок с палочкой корицы до 90 градусов, снять с огня.
2. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее. У нас не продают, поэтому я использовала вот такой ванильный сахар. Всыпать в горячие сливки, перемешать. Я попробовала, и мне показалось, что сахара достаточно, но вы можете добавить еще на свой вкус.
3. Смешать крахмал с желтком, взбить.
4. Небольшими порциями, тщательно размешивая, влить через сито к крахмало-желтковой смеси остывшие сливки. Прогреть до 90 градусов, остудить.
5. Взбить в блендере густой крем с маслом.
6. Готовим корж: необходимо растопить 75 граммов шоколада. Я взяла 11 долек вот от такой плитки.
7. Желтки трех яиц, мягкое сливочное масло,муку и сахар, растопленный шоколад соединяем, взбиваем.
8. Белки трех яиц взбиваем в крепкую пену, подмешиваем к тесту сначала одну треть белковой массы, потом оставшуюся часть. Тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом (диаметр моей 26 сантиметров), выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто отлично поднялось. Я с трудом размазала по форме тесто, так его было мало, думала, что корж разрезать не получится, но все вышло отлично. Корж остужаем, режем вдоль пополам
9. Выкладываем крем на половину коржа, достаточно плотно раскладываем малину в один слой, придавливаем второй половиной коржа.
10. Перетираем поллитра малины через сито для получения ягодного пюре
11. Взбиваем сливки в крепкую пену, откладываем три столовых ложки, остальное смешиваем с пюре. Я решила, что крем будет не розовым, а "мраморным", поэтому перемешивала не тщательно, а слегка
12. Обмазываем торт "мраморными" сливками, делаем капли белых сливок, на каждую каплю кладем ягоду малины. Ставим в холодильник на пару часов.
13. Ну и традиционный кусок.
Дополнительная информация
Половина отделения в отпуске, работаю сутки через сутки. На сайте бываю редко, не комментирую, только выставляю оценки. Но очень уж захотелось побаловать и себя, и семью. Очень нежный торт, не сладкий, свежий, нежный и легкий. Еще две недели безумного режима. Скучаю!!!