Пирожное " облачко" с миндалем и красной смородиной
Ингредиенты
- масло сливочное – 300 г
- песок сахарный – 150 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- яйца – 3 шт
- желтки – 4 шт
- мука – 400 г
- миндаль – 50 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- для начинки:
- смородина красная - 200 – 500 г ( количество по желанию)
- белки – 4 шт
- песок сахарный – 200 г
- соль щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7404
- Понравилось:59
- Автор:Svettt
- Создан:18 июля 2011, 15:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема.
Отделить белки от желтков.
Миндаль смолоть в блендере в крошку.
К масляной смеси добавить по одному яйца и желтки, каждый раз тщательно вымешивая.
Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью.
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.
Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить.
Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик.
Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.
На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут.
Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные.
Как приготовить рецепт
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема.
2. Отделить желтки от белков. К масляной смеси добавить по одному целые яйца и отдельно желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Белки поставить в холодильник!!!
3. Миндаль смолоть в блендере в крошку.
4. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью.
5. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.
6. Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить.
7. Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
8. Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик.
9. Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.
10. На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут.
11. Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные.
12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
13. Вкуууснооо!!!