Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Просеять муку

2. На крупной терке натереть сл.масло

3. Порубить масло с мукой, затем добавить взбитые желтки

4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник

5.Через 30 мин раскатать тесто в лепешку на 5см больше формы (Очень важно не растянуть его, иначе выпеченная поверхность будет неровной).Навернуть не туго на скалку, чтобы перенести...

6. ...и развернуть над формой.Прокатать скалкой по краям формы, чтобы удалить лишнее тесто

7. Выстелить тесто пекарской бумагой и запорлнить фасолью, горохом, а у меня перловкой( после чего она пойдет в рассольник).Выпекать 10 мин, затем удалить груз и еще 15мин

8. А вот еще один способ ровной выпечки

9. Теперь начинка.Растворить 2ст. ложки желатина в стакане воды. Взбиваем сливки, у меня были сухие.Затем добавить творог,приготовленный из ряженки по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/91745 и желатин. Все перемешать

10. Вылить творожно-сливочную массу в выпеченную заготовку.Я накидала смородики. Поставить в холодильник, пусть чуть схватится

11. А вот теперь начинается самое интересное! Укладываем по кругу половинки абрикосов.Они у меня с вкраплениями, которые говорят, что это не какие то заморские абрикосы, а прямо с дерева сорванные.Затем киви полукольцами и так далее, чего душе угодно!!!!!!

12. Приготовить желе для торта Dr.Oetker и покрыть ягоды можно кисточкой, а можно и ложкой поливать

13. А это из обрезков

14. И с другого бока

15. Вид сверху

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru