Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты
Ингредиенты
- для трубочек-каннеллони из ветчины:
- 400 г вареной ветчины (например, проскутто) тонко нарезанными пластинами
- 400 г капустного салата
- 50 г сыра гауда
- для капустного салата:
- небольшая головка капусты (примерно 800 г)
- 1 средняя морковь
- 1/2 красной паприки
- несколько перьев зеленого лука
- для маринада:
- 50 мл. растительного масла
- 50 мл. белого винного уксуса (альтернатива 5% спиртовой уксус)
- 50 г сахара
- 1/2 ст.л. соли
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8451
- Понравилось:53
- Автор:passion1963
- Создан:20 июля 2011, 03:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению трубочек из ветчины („каннеллони“ с испанского означает „трубочки“), надо приготовить начинку для них. В нашем случае, это будет начинка из маринованной капусты.
Капусту тонко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, паприку нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
В небольшой кастрюльке смешать уксус, растительное масло, сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения, варить маринад 2-3 минуты до растворения сахара и соли. Горячим маринадом залить капусту и перемешать, сначала ложкой, чтобы не получить ожогов, затем руками хорошенько перетирая капусту, чтобы маринад быстрее соединился с капустой.
Начинка готова. Хочу оговориться, что указанное количество для приготовления начинки превышает необходимое количество для приготовления трубочек, но это в данном случае не недостаток, а достоинство, потому что сама маринованная капуста очень вкусная и будет съедена с не меньшим аппетитом.
Начинка готова, теперь можно приступить к приготовлению трубочек-каннеллони.
На каждую пластину ветчины положить по две столовых ложки капусты и завернуть их в виде трубочек. Трубочки поместить в огнеупорную форму, швом вниз, сверху посыпать немного натертым на крупной терке сыром и запекать в нагретой до 190°C духовке 20 минут, до образования румяной корочки. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать слегка остыть и подать к столу. Оставшуюся капусту подать в качестве салата.
Приятного аппетита!