Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению трубочек из ветчины („каннеллони“ с испанского означает „трубочки“), надо приготовить начинку для них. В нашем случае, это будет начинка из маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, паприку нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

В небольшой кастрюльке смешать уксус, растительное масло, сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения, варить маринад 2-3 минуты до растворения сахара и соли. Горячим маринадом залить капусту и перемешать, сначала ложкой, чтобы не получить ожогов, затем руками хорошенько перетирая капусту, чтобы маринад быстрее соединился с капустой.

Начинка готова. Хочу оговориться, что указанное количество для приготовления начинки превышает необходимое количество для приготовления трубочек, но это в данном случае не недостаток, а достоинство, потому что сама маринованная капуста очень вкусная и будет съедена с не меньшим аппетитом.

Начинка готова, теперь можно приступить к приготовлению трубочек-каннеллони.

На каждую пластину ветчины положить по две столовых ложки капусты и завернуть их в виде трубочек. Трубочки поместить в огнеупорную форму, швом вниз, сверху посыпать немного натертым на крупной терке сыром и запекать в нагретой до 190°C духовке 20 минут, до образования румяной корочки. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать слегка остыть и подать к столу. Оставшуюся капусту подать в качестве салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru