Икра кабачковая, обжаренная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим овощи - если кабачки не переросщие, то их можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена).

Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.

Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь.

Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.

Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту.

От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.

В это время мешаем икру, но очень аккуратно, она опасно булькает.

По окончанию раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю икру из обжаренных кабачков-именно магазинную. В прошлом году делала 2 вида икры-домашние ели и хвалили, но для меня вкус был не тем...Долго искала рецепт пока не набрела на документацию для технологов. Приготовила-результат очень порадовал,брат пришедший в гости попробовав её долго допытывался-покупная или сама делала?! Не смогла найти белых кореньев(50% пастернак, 25% сельдерей, 25% петрушка),петрушка не проблема, но вкус был бы не тот. Если у вас будет возможность-то сделайте с кореньями. Их надо тоже слегка обжарить, а после в блендер. Сделала икру 2 недели тому назад, пока стоит в подвале-все отлично. Не "ворчите" по поводу граммов-рецепт придуман для производства.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru