Итальянская фиорелла (запеканка)
Ингредиенты
- 500 г творога
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 150 г маргарина
- 500 г манки
- 1 уп разрыхлителя (10 г)
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 20 г миндальных лепестков (упаковка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15370
- Понравилось:63
- Автор:манюша
- Создан:21 июля 2011, 13:14
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Запеканка творожная с манкой
Как приготовить рецепт
1. Маргарин растереть с 200 г сахарного песка.
2. По одному ввести яйца. Добавить творог. Перемешать.
3. Постепенно ввести манку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Прямоугольную форму смазать маслом. Выложить в неё полученную массу, разровнять. Поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 180С 40-45 мнут.
6. Оставшийся сахар залить 125 мл горячей воды, дбавить апельсиновый сок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Не забывайте помешивать.
7. Готовую запеканку полить сиропом.
8. Посыпать горячую запеканку миндальными лепестками.
9. Разрезать порционно и подавать.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается своеобразная запеканка, я бы сказала, что скорее - пирог. Подавать её лучше тёплой. Очень вкусно. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru