Тыква жареная под овощным соусом - "открытие" .
Ингредиенты
- тыква "бейби" - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры(крупные) - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубка.
- соль ,перец ,оливк.масло .
- йогурт натуральный (гатых).
- зелень петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23457
- Понравилось:42
- Автор:alyakeyk
- Создан:31 июля 2011, 14:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кружочками. Обжарить с одной стороны ,перевернуть ,посолить и пожарить с другой стороны .Выложить на бум. полотенце ,а потом на блюдо .
Лук порезать кубиком ,чеснок – мелко .Всё вместе обжарить на оливковом масле ,чтобы лук сохранил «хрусткость».
Добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры ,перемешать и быстро обжарить (чтобы помидоры не потеряли «форму»).
Соль ,перец – по вкусу.
На тыкву выложить помидоры с луком .Подавать с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.
Вкусно в горячем и холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru