Помидоры "малосольные".
Ингредиенты
- помидоры.
- чеснок.
- укроп сухой.
- перец стручковый (острый).
- перец чёрный (горошек).
- петрушка (зелень).
- лавровый лист.
- заливка (тузлук):
- вода – 3 литра.
- соль – 120 г
- сахар – 100 г
- уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:72701
- Понравилось:70
- Автор:alyakeyk
- Создан:31 июля 2011, 22:54
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку .
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
Положите сверху плоскую тарелку.
ЗАЛИВКА(тузлук):
Вскипятите воду с сахаром и солью.
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.