Помидоры "малосольные".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры наколоть вилкой.

Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.

Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.

На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку .

Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.

Самый верхний слой должен быть «зелёный».

Положите сверху плоскую тарелку.

ЗАЛИВКА(тузлук):

Вскипятите воду с сахаром и солью.

Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.

Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.

Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!

Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.

Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru