Сёмга с абсентом, мёдом и зелёной солью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале, как изготовить соль зелёную... если захотите - то вот:

"зелёная" соль - изготавливается из

- 1 листа нори (смолоть)

- 200 г морской соли

- цедры 1 лайма

и чая мача в порошке - от 10 до 20 г

Всё смешать. Если соль крупная, то очень коротко крутнуть ещё в миксере.

---

Приступаем к маринованию рыбки - рецепт прост, очень экономно... намного экономнее, чем покупать в магазине готовую да ещё с набором химического/биологического оружия... Я пользуюсь этим рецептом очень давно (у меня жаба живёт, которая меня к этому сподвигает), могу сказать: всегда получается, всегда вкусно и никаких проблем с "сырой" рыбой... как я часто слышу, мол, рыба-то сырая... Селёдка тоже... того... сырая, а МЫ ЛОПАЕМ-С...

---

Покупаем 2 готовых филе с кожей, а ещё экономнее купить готовую рыбку и разделать на филе.

Для этого:

- рыбу очистить от чешуи;

- удалить голову и хвост;

- разрезать вдоль хребта так, чтобы хребет остался со стороны одной половины;

- срезать хребет с другой половинки;

- удалить ребёрные кости и плавниковые;

- удалить мелкие косточки - удобно сделать это, если филе положить на бутылку и пальцами провести так сказать "против шерсти", вы почувствуете косточки, которые потом легко будет удалить пинцетом или зажавмежду ножом и пальцем...

- филе готово, осталось срезать тонкие полосочки со стороны животика. Таким образом сформовать 2 одинаковых по размеру и форме филе. ВСЁ! Это несложно и не так долго, как кажется.

Пищевую плёнку в несколько слоёв расстилаем на столе, кладём филе рядком да ладком друг с другом... Не "валетом", а так - почти по-супружески...

---

Перец толчём или мелем...

Изготавливаем зелёную соль...

Укроп мелко рубим...

Нужны ещё мёд и абсент (за неимением можно использовать другой алкоголь - водку или сухой вермут).

---

ЧТО ДАЁТ АЛКОГОЛЬ??? - на основании личного опыта заметила, что рыба, маринованная с алкоголем, хранится дольше... ну и само собой имеет дополнительные вкусовые качества. Кто алкоголь ни-ни, то делайте без него!

Филе натираем алкоголем и мёдом - равномерно. Количество использованного алкоголя определяете так: филе должно быть равномерно и полностью натёрто абсентом. равно как и мёдом...

Посыпать перцем - равномерно, перец по вкусу!

Слой соли - соль должна покрыть филе.

Слой укропа.

Филе сложить как книжку.

---

Плотно завернуть в пищевую плёнку - укутываем поплотнее со всех сторон. Используем несколько слоёв.

"Запеленатая" рыба помещается в форму и под небольшой груз.

Рыба живёт 24 часа в холодильнике - 1 раз рыбу перевернуть.

Развернуть, соскрести составные маринада... Рыбу нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа, свернуть розами... Посыпать свежемолотым перцем и мелконарезанным свежим укропом.

---

Разумеется, тосты с маслицем к рыбе - самое то!

Как приготовить рецепт

1. Вначале, как изготовить соль зелёную... если захотите - то вот: ..."зелёная" соль - изготавливается из - 1 листа нори (смолоть) - 200 г морской соли - цедры 1 лайма и чая мача в порошке - от 10 до 20 г Всё смешать. Если соль крупная, то очень коротко крутнуть ещё в миксере.

2. Приступаем к маринованию рыбки - рецепт прост, очень экономно... намного экономнее, чем покупать в магазине готовую да ещё с набором химического/биологического оружия... Я пользуюсь этим рецептом очень давно (у меня жаба живёт, которая меня к этому сподвигает), могу сказать: всегда получается, всегда вкусно и никаких проблем с "сырой" рыбой... как я часто слышу, мол, рыба-то сырая... Селёдка тоже... того... сырая, а МЫ ЛОПАЕМ-С... Покупаем 2 готовых филе с кожей, а ещё экономнее купить готовую рыбку и разделать на филе. Для этого: - рыбу очистить от чешуи; - удалить голову и хвост; - разрезать вдоль хребта так, чтобы хребет остался со стороны одной половины; - срезать хребет с другой половинки; - удалить ребёрные кости и плавниковые; - удалить мелкие косточки - удобно сделать это, если филе положить на бутылку и пальцами провести так сказать "против шерсти", вы почувствуете косточки, которые потом легко будет удалить пинцетом или зажав между ножом и пальцем... - филе готово, осталось срезать тонкие полосочки со стороны животика. Таким образом сформовать 2 одинаковых по размеру и форме филе. ВСЁ! Это несложно и не так долго, как кажется.

3. Пищевую плёнку в несколько слоёв расстилаем на столе, кладём филе рядком да ладком друг с другом... Не "валетом", а так - почти по-супружески... Перец толчём или мелем... Изготавливаем зелёную соль... Укроп мелко рубим...

4. Нужны ещё мёд и абсент (за неимением можно использовать другой алкоголь - водку или сухой вермут). ЧТО ДАЁТ АЛКОГОЛЬ??? - на основании личного опыта заметила, что рыба, маринованная с алкоголем, хранится дольше... ну и само собой имеет дополнительные вкусовые качества. Кто алкоголь ни-ни, то делайте без него!

5. Филе натираем алкоголем и мёдом - равномерно. Количество использованного алкоголя определяете так: филе должно быть равномерно и полностью натёрто абсентом. равно как и мёдом...

6. Посыпать перцем - равномерно, перец по вкусу! Слой соли - соль должна покрыть филе. Слой укропа.

7. Филе сложить как книжку.

8. Плотно завернуть в пищевую плёнку - укутываем поплотнее со всех сторон. Используем несколько слоёв.

9. "Запеленатая" рыба помещается в форму и под небольшой груз. Рыба живёт 24 часа в холодильнике - 1 раз рыбу перевернуть.

10. Развернуть, соскрести составные маринада...

11. Рыбу нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа, свернуть розами... Посыпать свежемолотым перцем и мелконарезанным свежим укропом. Разумеется, тосты с маслицем к рыбе - самое то!

12. ---

13. ...это проверенный рецепт - не бойтесь! Лучше брать свежую, незамороженнюю рыбу...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru